Narod-lekar.org - народная медицина, альтернативные методы лечения

 

Статьи

Вам не спится?
Воспевание растений
Дикорастущие в нашем рационе
Закаливающие процедуры в раннем детстве
Предупреждайте заразные болезни у детей
Зачем нам изучать питание предков?
Правила здорового сна
Продуктоведение сырой кухни
Растения-антистрессоры
Растения, используемые для укрепления и роста волос
Растения - стимуляторы половой функции
Бессонница: снотворное или …
Современная кухня и народное питание
Такие знакомые овощи
Фактор риска — низкая двигательная активность

ВВЕДЕНИЕ

Это третье издание книги “Анонимные Алкоголики”. Первое издание появилось в апреле 1939 года, и за последующие шестнадцать лет разошлось более 300.000 экземпляров книги. Общий тираж второго издания, вышедшего в 1955 году, превысил 1.150.000 экземпляров.

Поскольку эта книга стала основным текстом для нашего Содружества и помогла выздоравливать столь многим мужчинам и женщинам, больным алкоголизмом, предложения внести в нее какие-либо радикальные изменения вызывают определенное сопротивление. Поэтому первая часть этого тома, содержащая описание программы выздоровления, используемой АА, была оставлена без изменений в ходе работы над вторым и третьим изданиями. Раздел, озаглавленный “Мнение доктора”, также остался без изменений, он сохранен в том же виде, в котором он был написан в 1939 году покойным доктором Уильямом Д. Силкуортом, оказавшим нашему Содружеству огромные услуги в области медицины.

Во втором издании были добавлены приложения, Двенадцать Традиций, а также информация для желающих установить контакт с АА. Основному изменению подвергся раздел историй из личной жизни, который был увеличен, чтобы отразить рост Содружества. “Рассказ Билла”, “Кошмар доктора Боба” и еще одна история личной жизни из первого издания остались без изменений; три другие истории были отредактированы и одна переименована; были написаны и опубликованы под новыми заголовками новые варианты двух прежних историй; были добавлены тридцать совершенно новых историй, а раздел историй был разделен на три части, получивших те заголовки, что используются и в данном издании.

Первая часть этого третьего издания (“Зачинатели АА”) осталась без изменений. В это же издание перенесены без изменений девять историй из второй части (“Они остановились вовремя”) второго издания; к ним добавлены восемь новых историй. В третьей части (“Они потеряли почти все”) сохранены восемь историй; пять историй – новые.

Все изменения, внесенные в Большую Книгу (так ласково прозвали ее члены АА), имели одну цель – более точно представить нынешний состав Анонимных Алкоголиков и тем самым охватить более широкий круг людей, страдающих от алкоголизма. Если у вас есть проблемы, связанные с выпивкой, мы надеемся, что, читая одну из сорока четырех личных историй, вы, возможно, остановитесь и подумаете: “Да, такое было и со мной”; или, что важнее: “Да, похожее чувствовал и я”; или, что важнее всего: “Да, я полагаю, эта программа сможет помочь и мне”.

Книги
 

Лекарственные растения

Домашний лечебник / В.И. Благов

Средство от вегетососудистой дистонии / А.И. Курпатов

Рецепты ортодоксальной медицины


 Анонимные алкоголики: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма
 
 Предисловие к первому изданию русского перевода
 Введение
 Предисловие к первому изданию
 Предисловие ко второму изданию
 Предисловие к третьему изданию
 Мнение доктора
 Рассказ билла
 Выход есть
 Еще об алкоголизме
 А как быть агностикам ?
 Программа в действии
 За работу!
 Работая с другими
 Обращение к женам
 Новые отношения в семье
 Обращение к работодателям
 Заглянем в ваше будущее
 Кошмар доктора боба
 Приложение i. традиции аа
 Двенадцать традиций
 Двенадцать традиций
 Приложение ii. духовный опыт
 

Бросим курить

Популярная история медицины / Елена Грицак)

Рейтинг@Mail.ru