Narod-lekar.org - народная медицина, альтернативные методы лечения

 

Статьи

Вам не спится?
Воспевание растений
Дикорастущие в нашем рационе
Закаливающие процедуры в раннем детстве
Предупреждайте заразные болезни у детей
Зачем нам изучать питание предков?
Правила здорового сна
Продуктоведение сырой кухни
Растения-антистрессоры
Растения, используемые для укрепления и роста волос
Растения - стимуляторы половой функции
Бессонница: снотворное или …
Современная кухня и народное питание
Такие знакомые овощи
Фактор риска — низкая двигательная активность

Если вы все же закурите

Независимо от того, насколько искренне вы хотите бросить курить, можно поддаться соблазну или просто, не отдавая себе отчета, взять сигарету, поскольку привычка уже укоренилась. В стрессовых ситуациях рука может невольно потянуться к пачке с сигаретами, и вы обнаружите это только тогда, когда выкурили уже половину сигареты. В такие моменты не нужно отчаиваться. Многие люди срывались, но это только удваивало их решимость бросить курить, что им и удавалось. Необходимо просто извлекать уроки из личного опыта.

Проанализируйте, почему вы закурили. Является ли это следствием недостаточной подготовленности? Потеряли ли вы бдительность? Может быть, это была действительно стрессовая ситуация, а вы забыли, как контролировать эти ситуации и как расслабляться? Перечитайте главу 5. А нельзя ли было избежать этой ситуации? Может быть, вы были усталым, раздраженным, недовольным собой? Подумайте обо всем этом и примите для себя решение, как вести себя в будущем.

Будьте уверены в том, что это случайный срыв. Нет сомнений в том, что вы достаточно сильны, чтобы бросить курить, и тогда уверенность вернется к вам. Не уставайте повторять себе, что все увенчается успехом и возвращайтесь к своей программе прекращения курения, как ни в чем не бывало. И что более важно – помните о том, что, закурив сигарету, вы вовсе не стали неудачником, невезучим.

Чтобы увеличить вероятность успеха в первые трудные дни, необходимо постоянно помнить о двух заядлых врагах: чрезмерной уверенности и самодовольстве. Понадобится около года, чтобы можно было назвать себя некурящим. Нет сомнения, что самое трудное время – первая неделя. Если вам удастся успешно справиться с искушением закурить в первую неделю, то можно сказать, что на 90% вы – некурящий. Поэтому радуйтесь своим достижениям, но не расслабляйтесь и не утрачивайте бдительности.

У большинства курильщиков уже к концу первой недели исчезает кашель. Некоторые отмечают усиление кашля, но это продолжается всего несколько дней, а потом наступает улучшение. Это происходит потому, что легкие возвращаются к нормальному функционированию, а начальный процесс естественного их очищения сопровождается ухудшением состояния. Легкие очищаются от ядовитых мокрот, которые скапливались в них годами. Вся эта «гадость» выходит из легких посредством вымывающего действия слюны. Как только легкие полностью очистятся, кашель исчезнет совсем. Однако, если этого не произойдет, вам следует обратиться к врачу.

Кроме того, вы почувствуете, что постепенно исчезает неприятный запах изо рта, сходит желтый никотиновый налет с пальцев, улетучивается неприятный запах дыма от одежды и волос. Сэкономленные на сигаретах деньги складывайте в копилку, чтобы потом сделать себе подарок.

Вот еще несколько приятных моментов отказа от курения. На первый взгляд они могут показаться и незначительными, но реальную цену им вы познаете только тогда, когда бросите курить.

1. Вы гордитесь собой, эта гордость укрепляет волю, уверенность в себе, возникает чувство, что вам удалось победить нечто очень трудное.

2. Окружающие вас люди будут весьма лестно отзываться о вас, особенно ваши дети.

3. Вы стали частью избранного круга людей. Вы доверились логике и здравому смыслу. Вы стали некурящим.

4. Возможно, вам даже будет доставлять удовольствие (как когда-то мне) слышать, как вы сами говорите: «Нет, спасибо, я не курю».

5. Конечно, вы затратили большие усилия на то, чтобы бросить курить, но зато теперь ведете более здоровый образ жизни, гарантирующий большую продолжительность жизни, по крайней мере на 10 лет.

6. Автоматически вы включили себя в группу людей с меньшей вероятностью заболевания раком легких, сердечнососудистыми заболеваниями, хроническим бронхитом, эмфиземой легких, язвой пищевода, раком поджелудочной железы и другими болезнями, связанными с курением.

Для некоторых людей отказ от курения может быть довольно трудным. Для очень немногих это будет, по-видимому, самым трудным из того, что им приходилось когда-либо делать. Утешайте себя тем, что многие люди гибнут из-за вреда, наносимого курением, но никто не умирает от того, что бросил курить.

Книги
 

Лекарственные растения

Домашний лечебник / В.И. Благов

Средство от вегетососудистой дистонии / А.И. Курпатов

Рецепты ортодоксальной медицины

Анонимные алкоголики: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма


 Бросим курить
 
 Предисловие
 Чем вам может помочь эта книга
 Что делать в первую неделю
 Трудности первого этапа
 Принятие решения
 Трудности второго этапа
 Продолжение истории петербриджа.
 Подготовка к тому, чтобы бросить курить
 Внутренние ресурсы – как ими пользоваться
 Управление стрессом
 План управления стрессом
 Глубокое мышечное расслабление
 Умственное расслабление
 Трудности третьего этапа
 Продолжение истории петербриджа
 Бросьте курить
 Как подавлять сильное желание закурить
 Как поступать в случаях, когда вас провоцируют закурить
 Если вы все же закурите
 Трудности четвертого этапа
 Курение и беременность
 Курение в общественных местах
 Продолжение истории петербриджа
 Воздержание от курения
 Гипноз
 Иглоукалывание
 Использование вяжущих средств
 Фармакологические средства
 Никотиновая жвачка
 Сигареты из трав
 Ваш вес
 Трудности пятого этапа
 Как справляться с рецидивом курения
 Вместо послесловия
 

Популярная история медицины / Елена Грицак)

Рейтинг@Mail.ru