Narod-lekar.org - народная медицина, альтернативные методы лечения

 

Статьи

Вам не спится?
Воспевание растений
Дикорастущие в нашем рационе
Закаливающие процедуры в раннем детстве
Предупреждайте заразные болезни у детей
Зачем нам изучать питание предков?
Правила здорового сна
Продуктоведение сырой кухни
Растения-антистрессоры
Растения, используемые для укрепления и роста волос
Растения - стимуляторы половой функции
Бессонница: снотворное или …
Современная кухня и народное питание
Такие знакомые овощи
Фактор риска — низкая двигательная активность

Как справляться с рецидивом курения

Если вы поддались соблазну закурить снова, не отчаивайтесь. Чувство глубокого разочарования и недовольства собой может в конце концов перейти в общее депрессивное состояние, а чем сильнее будет чувство разочарования, тем больше вероятности возврата к прежней привычке курения. Помните о том, что все усилия, затраченные на то, чтобы бросить курить, окажутся напрасными, если вы вернетесь в ряды курильщиков. Самое главное в этой ситуации – поскорее отказаться от сигарет, даже если вы успели выкурить уже несколько штук. Не занимайтесь самобичеванием, отгоняйте неприятные мысли, попытайтесь убедить себя в том, что в ближайшем будущем станете некурящим.

Пройдите еще раз весь курс подготовки к тому, чтобы бросить курить. Выберите подходящий день и – бросайте курить, причем назначайте его не позднее чем через 3 дня после принятия решения бросить курить. За эти 3 дня сведите до минимума количество выкуриваемых в день сигарет. Готовьтесь к тому, что придется снова переживать периоды «трудных», сигарет дня. Разработайте способы самоотвлечения на это время, заручите.сь поддержкой членов семьи и друзей. Не стыдитесь того, что не удалось бросить курить с первого раза, а объявите всем, что теперь еще более уверились в необходимости отказа от сигарет.

Я верю в вас! Если и вы поверите в себя, то победа гарантирована. Удачи вам!

Если вы бросили курить, то очень важно трезво, по-деловому начать оценивать все хорошее, что с этим связано. Поэтому надо более внимательно следить за собой, своим поведением, манерами, ставить задачи, позволяющие лучше оценить свои физические возможности. Таким образом, речь идет не только о том, что вы стали меньше кашлять, у вас исчез желтый налет с пальцев и запах табака от одежды. Речь идет о том, сумели ли вы найти замену тому, что давало курение, как обходитесь утром без сигареты, помогающей быстрее проснуться. Может быть, завели себе собаку и, прогуливая ее, получаете необходимый заряд бодрости? А может быть, начали делать утреннюю гимнастику, увлеклись аэробикой или упражнениями с гантелями?

Чем заменили паузы в работе во время перекуров? А может быть, теперь работа стала более эффективной, а паузы превратились в физкультминутки, или если паузы и остались, то используются для того, чтобы действительно отдохнуть, а не меланхолично подпирать стены в местах, отведенных для курения.

Как боретесь со стрессами? Сигареты уже нет Значит, нашли другой способ защиты? А может, он и не очень нужен? Вы стали спокойнее? Нервная система, огражденная от влияния никотина, сама справляется с эмоциональными нагрузками?

А может, вы стали осваивать элементы аутогенной тренировки? Занимаетесь оздоровительным бегом, ходьбой, плаванием? Впрочем, у каждого свои достижения, и самое главное – ничего не забыть. Вы бросили только курить, а сколько приобрели полезного. Учитесь видеть эту пользу, она валснее откладывания денег в копилку за некупленные пачки сигарет или «штрафа» за нарушение договора, заключенного с приятелем.

Умение понять и оценить личную пользу поможет и другим окружающим вас людям сделать попытку отказаться от курения.

Наглядный пример человека, преодолевшего себя и точно знающего, что это ему дало, всегда более эффективно, чем выступление с цифрами и фактами, за которыми стоят абстрактные фигуры и незнакомые лица.

Книги
 

Лекарственные растения

Домашний лечебник / В.И. Благов

Средство от вегетососудистой дистонии / А.И. Курпатов

Рецепты ортодоксальной медицины

Анонимные алкоголики: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма


 Бросим курить
 
 Предисловие
 Чем вам может помочь эта книга
 Что делать в первую неделю
 Трудности первого этапа
 Принятие решения
 Трудности второго этапа
 Продолжение истории петербриджа.
 Подготовка к тому, чтобы бросить курить
 Внутренние ресурсы – как ими пользоваться
 Управление стрессом
 План управления стрессом
 Глубокое мышечное расслабление
 Умственное расслабление
 Трудности третьего этапа
 Продолжение истории петербриджа
 Бросьте курить
 Как подавлять сильное желание закурить
 Как поступать в случаях, когда вас провоцируют закурить
 Если вы все же закурите
 Трудности четвертого этапа
 Курение и беременность
 Курение в общественных местах
 Продолжение истории петербриджа
 Воздержание от курения
 Гипноз
 Иглоукалывание
 Использование вяжущих средств
 Фармакологические средства
 Никотиновая жвачка
 Сигареты из трав
 Ваш вес
 Трудности пятого этапа
 Как справляться с рецидивом курения
 Вместо послесловия
 

Популярная история медицины / Елена Грицак)

Рейтинг@Mail.ru