Narod-lekar.org - народная медицина, альтернативные методы лечения

 

Статьи

Вам не спится?
Воспевание растений
Дикорастущие в нашем рационе
Закаливающие процедуры в раннем детстве
Предупреждайте заразные болезни у детей
Зачем нам изучать питание предков?
Правила здорового сна
Продуктоведение сырой кухни
Растения-антистрессоры
Растения, используемые для укрепления и роста волос
Растения - стимуляторы половой функции
Бессонница: снотворное или …
Современная кухня и народное питание
Такие знакомые овощи
Фактор риска — низкая двигательная активность

Трудности пятого этапа

А теперь подведем итоги. Бросив курить, вы добились многого: улучшилось общее самочувствие, снизился риск легочных заболеваний (в том числе и рака легких), а также сердечно-сосудистых.

А что, если вам не удастся бросить курить? А если, бросив, вы через некоторое время снова начнете курить, что тогда? Не отчаивайтесь, не записывайте себя в неудачники! Поверьте в свои силы, повторяйте попытки отказаться от курения, и вы добьетесь успеха.

Помните все время о преимуществах, которые несет с собой отказ от курения. По многолетним наблюдениям в Великобритании среди лиц с 35 лет и старше курящие умирают в два раза чаще, чем некурящие, не достигая возраста 65 лет.

Среди населения в возрасте от 45 до 60 лет уровень смертности в общем снизился всего на 7 процентов, в то время как среди врачей, бросивших курить – на 21 процент.

Бросив курить, вы попадаете в одну статистическую группу с врачами.

В случае заболевания раком легких отказ от курения значительно снижает вероятность летального исхода. Среди тех врачей, которые бросили курить, смертность от рака легких резко снизилась, в то время как среди прочего населения продолжает расти.

Вероятность повторения инфаркта у бросивших курить гораздо ниже, чем у тех, кто продолжает курить. В Швеции было проведено исследование, которое показало, что при повторном инфаркте у курильщиков гораздо меньше шансов выжить, чем у тех, кто бросил курить.

Систематически проверяя легкие, можно предупредить развитие заболевания, начиная от слабых нарушений деятельности легких и кончая серьезными заболеваниями. Можно выделить и спасти тех курильщиков, которые подвержены самому большому риску развития бронхита и эмфиземы.

Следует расширить работу по антикурительной пропаганде. Большинство людей даже не подозревает, сколько человеческих жизней уносят болезни, вызванные курением, – эта цифра в 7 раз выше статистических данных о смертности в результате дорожных происшествий. Кстати, уровень смертности от. дорожных происшествий снизился, поскольку большие суммы денег выделены на рекламу, призывающую людей более осторожно водить машину и пользоваться привязными ремнями.

Во многих странах реклама табачных изделий просто запрещена. В Норвегии, Финляндии и Швеции при правительстве образованы специальные комитеты, которые занимаются вопросами борьбы с курением. Они ввели более действенные предупредительные надписи на сигаретных пачках. В недавно проведенном исследовании мер по борьбе с курением в общественных местах Великобритания заняла позорное семнадцатое место среди 20 обследованных европейских стран.

Теперь, когда вы пополнили ряды некурящих, постарайтесь помочь тем, кто еще этого не сделал. Наверняка среди ваших друзей и знакомых есть курильщики, которые хотели бы расстаться с такой вредной привычкой, но не знают, как это сделать. Вы явитесь для них наглядным примером, вдохновите на борьбу за собственное здоровье и долголетие. Тем самым вы внесете свой вклад в кампанию антикурительной пропаганды.

Книги
 

Лекарственные растения

Домашний лечебник / В.И. Благов

Средство от вегетососудистой дистонии / А.И. Курпатов

Рецепты ортодоксальной медицины

Анонимные алкоголики: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма


 Бросим курить
 
 Предисловие
 Чем вам может помочь эта книга
 Что делать в первую неделю
 Трудности первого этапа
 Принятие решения
 Трудности второго этапа
 Продолжение истории петербриджа.
 Подготовка к тому, чтобы бросить курить
 Внутренние ресурсы – как ими пользоваться
 Управление стрессом
 План управления стрессом
 Глубокое мышечное расслабление
 Умственное расслабление
 Трудности третьего этапа
 Продолжение истории петербриджа
 Бросьте курить
 Как подавлять сильное желание закурить
 Как поступать в случаях, когда вас провоцируют закурить
 Если вы все же закурите
 Трудности четвертого этапа
 Курение и беременность
 Курение в общественных местах
 Продолжение истории петербриджа
 Воздержание от курения
 Гипноз
 Иглоукалывание
 Использование вяжущих средств
 Фармакологические средства
 Никотиновая жвачка
 Сигареты из трав
 Ваш вес
 Трудности пятого этапа
 Как справляться с рецидивом курения
 Вместо послесловия
 

Популярная история медицины / Елена Грицак)

Рейтинг@Mail.ru