Narod-lekar.org - народная медицина, альтернативные методы лечения

 

Статьи

Вам не спится?
Воспевание растений
Дикорастущие в нашем рационе
Закаливающие процедуры в раннем детстве
Предупреждайте заразные болезни у детей
Зачем нам изучать питание предков?
Правила здорового сна
Продуктоведение сырой кухни
Растения-антистрессоры
Растения, используемые для укрепления и роста волос
Растения - стимуляторы половой функции
Бессонница: снотворное или …
Современная кухня и народное питание
Такие знакомые овощи
Фактор риска — низкая двигательная активность

Воздержание от курения

Как уже говорилось, первая неделя для тех, кто бросает курить, самая трудная, но ваш энтузиазм, решимость и поддержка друзей помогут продержаться это время. Новые трудности могут возникнуть на третьей или четвертой неделе. К этому времени энтузиазм первых дней, возможно, иссякнет, а друзья и члены семьи, видимо, перестанут уделять вам так много внимания. Очень важно не поддаться желанию закурить именно на этом этапе. Для того чтобы было лечге преодолеть этот соблазн, надо подготовиться к периоду воздержания от курения заранее. Поэтому составьте для себя список «отвлекающих мероприятий», к которому можно будет обратиться в моменты, когда желание закурить станет невыносимым.

Старайтесь заниматься каким-нибудь делом, при котором руки будут заняты: мелкие работы по дому, шитье, вязание, столярное дело и т. д. Некоторые жалуются, что после того, как они бросили курить, наступает депрессия. Но это случается довольно редко. Исследования показали, что чувство подавленности, которое возникает у бросивших курить, обычно быстро проходит.

Если состояние депрессии не проходит, следует обратиться к врачу. Если есть возможность, встретьтесь с врачом до того, как вы приступите к борьбе с курением, предупредите его о своих планах. Вы обязательно найдете поддержку в его лице и сможете обратиться за помощью в трудную минуту.

В одном из районов Англии был случай, когда врач вообще отказался лечить пациентов, которые курят. Хотя в этом случае врач был излишне категоричен, его можно понять. Едва ли в организме человека найдется такой орган, который бы не пострадал от курения. Врач, о котором идет речь, заявил: «Зачем же я буду тратить силы на то, чтобы лечить вас, если вы сами причиняете себе зло?»

В первые трудные недели после отказа от курения вы не раз будете задаваться вопросом, а наступит ли вообще время, когда не будет хотеться курить? В эти моменты вспоминайте о тех, кто бросил курить раз и навсегда, и даже если иногда у них и появляется желание выкурить сигарету (со временем все реже и реже), то они с ним справляются. Не заблуждайтесь, что можно выкурить одну-единственную сигарету, а потом снова не прикасаться к ним. Эта единственная сигарета может снова вернуть вас в ряды курильщиков. Каждый раз, когда хочется закурить, вспоминайте о том, что если вы поддадитесь соблазну, то уже через неделю будете выкуривать пачку сигарет в день. Уверена, вы не захотите, чтобы усилия пропали даром.

Многие интересуются, насколько эффективны фармакологические средства при отказе от курения и нужно ли ими пользоваться. Большинство специалистов (и я с ними согласна полностью) сходятся на том, что никакие медикаменты не заменят силы воли, и что надо попытаться бросить курить, не прибегая к ним. Фармакологические средства могут пригодиться тем, кто безуспешно пытался бороться с курением и полон решимости продолжать это. Можно пользоваться и различными другими средствами.

Книги
 

Лекарственные растения

Домашний лечебник / В.И. Благов

Средство от вегетососудистой дистонии / А.И. Курпатов

Рецепты ортодоксальной медицины

Анонимные алкоголики: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма


 Бросим курить
 
 Предисловие
 Чем вам может помочь эта книга
 Что делать в первую неделю
 Трудности первого этапа
 Принятие решения
 Трудности второго этапа
 Продолжение истории петербриджа.
 Подготовка к тому, чтобы бросить курить
 Внутренние ресурсы – как ими пользоваться
 Управление стрессом
 План управления стрессом
 Глубокое мышечное расслабление
 Умственное расслабление
 Трудности третьего этапа
 Продолжение истории петербриджа
 Бросьте курить
 Как подавлять сильное желание закурить
 Как поступать в случаях, когда вас провоцируют закурить
 Если вы все же закурите
 Трудности четвертого этапа
 Курение и беременность
 Курение в общественных местах
 Продолжение истории петербриджа
 Воздержание от курения
 Гипноз
 Иглоукалывание
 Использование вяжущих средств
 Фармакологические средства
 Никотиновая жвачка
 Сигареты из трав
 Ваш вес
 Трудности пятого этапа
 Как справляться с рецидивом курения
 Вместо послесловия
 

Популярная история медицины / Елена Грицак)

Рейтинг@Mail.ru