Narod-lekar.org - народная медицина, альтернативные методы лечения

 

Статьи

Вам не спится?
Воспевание растений
Дикорастущие в нашем рационе
Закаливающие процедуры в раннем детстве
Предупреждайте заразные болезни у детей
Зачем нам изучать питание предков?
Правила здорового сна
Продуктоведение сырой кухни
Растения-антистрессоры
Растения, используемые для укрепления и роста волос
Растения - стимуляторы половой функции
Бессонница: снотворное или …
Современная кухня и народное питание
Такие знакомые овощи
Фактор риска — низкая двигательная активность

Воспевание растений

Растения — это кладовая ценных для организма веществ (витаминов, минеральных веществ, органических кислот, пигментов, биостимуляторов). Причем биологические вещества в них активны, содержат солнечную энергию.

У растений высокая способность стимулировать функцию пищеварительных желез, улучшать желчеобразование и желчевыделение. Растения обладают сокогонным действием, особенно те, что содержат эфирные масла и ароматические вещества. Растения повышают усвояемость белков, жиров, минеральных веществ. Если добавить растительный гарнир к мясной пище, то усиливается секреторный эффект белковой пищи.

Иными словами, можно меньше есть мясной пищи с большей пользой для организма.

Особенно важно для современного человека то, что в растениях содержатся «грубые волокна» — клетчатка, пектиновые вещества, клеточные оболочки. Такие вещества необходимы для профилактики многих заболеваний, они великолепные чистильщики кишечника.

Растения — единственные поставщики для человека фитонцидов — веществ растительного происхождения, обладающих мощным бактерицидным действием. Многие фитонциды сохраняют свои особенности и при длительном хранении растений. Употребление их способствует заживлению ран, предохраняет организм от заболеваний.

Особенно ценно то, что растения содержат практически все элементы системы Менделеева, так необходимые для организма: кобальт, йодиды, молибден и другие.

Можно с уверенностью сказать, что натуральные, активные, самые полезные витамины мы черпаем из сырых растений. Любая тепловая обработка губительна для витаминов, особенно длительная и «жесткая» (жарение, тушение, запекание при высокой температуре).

Книги
 

Лекарственные растения

Домашний лечебник / В.И. Благов

Средство от вегетососудистой дистонии / А.И. Курпатов

Рецепты ортодоксальной медицины

Анонимные алкоголики: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма

Бросим курить

Популярная история медицины / Елена Грицак)

Рейтинг@Mail.ru