Narod-lekar.org - народная медицина, альтернативные методы лечения

 

Статьи

Вам не спится?
Воспевание растений
Дикорастущие в нашем рационе
Закаливающие процедуры в раннем детстве
Предупреждайте заразные болезни у детей
Зачем нам изучать питание предков?
Правила здорового сна
Продуктоведение сырой кухни
Растения-антистрессоры
Растения, используемые для укрепления и роста волос
Растения - стимуляторы половой функции
Бессонница: снотворное или …
Современная кухня и народное питание
Такие знакомые овощи
Фактор риска — низкая двигательная активность

Научиться открывать дорожку в подсознание

Теперь наша задача научиться пользоваться природным богатством,которое мы уже имеем. Суть данной ступени развития состоит в том, чтонужно научиться открывать дорожку в подсознание по своему желанию дляболее эффективного запоминания и внушения.

Упражнение 10.1

Руки

Закройте глаза, расслабьтесь, приведите себя в состояниебезмыслия, вытяните руки перед собой (можно сидя, можно стоя).Представьте, что к правой руке привязали воздушный шарик, который ссилой тянет в небо (все сильнее и сильнее), а к левой руке - гирю.Соответственно правую руку тянет вверх, а левую вниз. Руки сами должныподниматься и опускаться, без Вашего волевого участия. Задача состоитв том, что это нужно хорошо "увидеть", всеми пятью органами чувств.Необходимо натренироваться до такой степени, когда после расслабленияи ввода себя в состояние безмыслия Вы даете себе мысленную команду ируки двигаются сами. Это позволит приобрести ключ для ввода себя вболее глубокое состояние. Не отчаивайтесь, если сразу не получится.Укого-то может получиться сразу, а у кого-то через 1-2 недели. Еще одназадача - добиться того, чтобы рука с "шариком" провисела безнапряжения 10-15 минут.

Упражнение 10.2

Тело

Встаньте прямо, расслабьтесь, вглядитесь в себя в состояниибезмыслия и закройте глаза. Представьте, что Вас привязали канатом ктрактору. Ощутите канат, который стягивает тело. Трактор начинаеттянуть вперед, тянет сильнее, еще сильнее. Вас действительно потянуловперед - поднимайтесь на цыпочки (продолжает тянуть) и, когда начнетепадать, выставляйте вперед ногу. То же проделайте, но когда тянетвправо, влево, назад, затем под разными углами.

Упражнение 10.3

Пальцы

На начальном этапе упражнение выполняется лежа, в обычном уже дляВас состоянии расслабленности и безмыслия. Поставьте руку ввертикальном положении на локоть, пальцы также в вертикальном.Представьте, что между мизинцем и указательным пальцем вбиваютогромный клин, и мизинец начинает отклоняться. Когда мизинец займеткрайнее положение - почувствуйте прикосновение дерева к кисти ираспространите это ощущение на всю кисть. Затем представьте, что кистьдеревенеет, волокна в ней натягиваются (мышцы - это волокна дерева) икисть становится деревянной. Попробуйте сдвинуть пальцы с места,пошевелить ими. Если не удается - Вы достигли нужного эффекта. Закакое время достигается такой результат - зависит от того, насколькосистематически и серьезно Вы занимались предыдущими упражнениями, отличных способностей, от желания Веры с себя, в свои способности.

Теперь представьте, что к руке прикоснулись пухом, ватой,-сохраните ощущение прикосновения, усильте образом и ощущениями (незабывайте, что теперь мы воспринимаем мир всеми пятью органами чувстводновременно), распространите на всю кисть - она постепеннорасслабится. Но не забывайте, что "клин" Вы еще не вынули. Попробуйтеприпомнить ощущение присутствия "клина" и сдвинуть мизинец в сторонубезымянного пальца. Если не получается сдвинуть с места, значит Выдостигли желаемого. Теперь мысленно выньте "клин" и ощутите, как помере вынимания мизинец занимает вертикальное положение. Еслиупражнение плохо получается, сделайте из дерева настоящий клин,поставьте его на место воздействия, запомните это состояние ипопробуйте выполнить упражнение. Обычно, после третьего-четвертогораза начинает получаться.

После отработки упражнения с мизинцем переходите на другие пальцыи затем на все сразу на обеих руках. Естественно, что такой результатдостигается постепенно, путем добавления нагрузки, т.е. количествапальцев. Более эффективному выполнению всех упражнений помогаетпредварительное мысленное "проигрывание" упражнения в воображении,т,е, на основе заранее запрограммированного яркого представления иощущения.

Упражнение 10.4

Трактор для пальцев

В случае, если освоено предыдущее упражнение, переходите квыполнению этого упражнения. Лежа, введите себя в состояние безмыслияи расслабленности. Представьте (здесь и далее, и всегда всеми пятьюорганами чувств), что к каждому пальцу правой руки (рука на локте,пальцы вертикально) привязаны маленькие канатики, которые начинаюттянуть и сгибать пальцы в кулак. Когда пальцы согнутся, примерно дополовины, представьте, что они уперлись в стену, которую не могутпреодолеть, а канатики притягивают пальцы к стене все сильнее исильнее. Затем они сильнее перестают тянуть, но крепко держат у стены.Попробуйте пошевелить пальцами. Если не получится - значит Вы достиглинужного эффекта. Не забывайте, что пальцы должны двигаться сами - несилой воли, а силой воображения. Расслабьтесь и встряхните их(прикосновение пуха - распространение ощущения - расслабление). ТеперьВы сможете гораздо глубже (это кроме возможности запоминания черездорожку в подсознание) и сильнее ощущать тактильно, всем телом,получаемую информацию.

Упражнение 10.5

Замок

Часто этот способ используют в психотерапии для проверкивнушаемости человека. Растопырьте пальцы на обеих руках и сцепите ихвместе в "замок" как можно сильнее. Представьте и почувствуйте, какможно ярче, что пальцы начинают деревенеть и срастаться за счет сжатиядруг с другом. Представления - по предыдущей схеме - ощутилиприкосновение деревом - появилась зона одеревенения - мышцы какволокна дерева натягиваются и застывают. Затем окаменение -прикосновение камнем - сохранение ощущения прикосновения -распространение зоны окаменения.

Необходимо достичь эффекта, когда Вы усилием воли не можетеразжать пальцы.

В конце упражнения - расслабление, аналогичное предыдущимупражнениям.Если упражнение плохо получается, это состояние можно "проиграть" спомощью физического упражнения. Сцепите пальцы в замок и постепенносжимайте сильнее (сдавливая руки друг к другу), еще сильнее, ещесильнее. Сжимайте в течение 3-5 минут - разнять будет сложно. Нужнобудет специально расслаблять пальцы. Запомните это состояние ипроделайте его мысленно.

Упражнение 10.6

Проработка век

Расслабьтесь, введите себя в состояние безмыслия. Ваша задача -ввести веки в состояние, когда усилием воли, мышечным напряжением Выне сможете открыть глаза. Необходимо лишь подобрать соответствующийобраз. Например, веки срастаются сильнее, еще сильнее, срослись иодеревенели. Прочувствуйте, как появилась зона одеревенения ираспространилась на веках. Веки склеились, их заклеили сверху пластыреми т.д. После достижения указанного результата - полное расслаблениевек.

Книги
 

Лекарственные растения

Домашний лечебник / В.И. Благов

Средство от вегетососудистой дистонии / А.И. Курпатов


 Рецепты ортодоксальной медицины
 
 Развитие памяти
 Введение
 1. Что такое образная память?
 2. Что дает нам образная память?
 Методика обучения
 Тестирование памяти
 Развитие зрительного воображения
 Развитие тактильного воображения
 Развитие слухового воображения
 Тренировка вкусовых ощущений
 Развитие обонятельного воображения
 Запоминание цифровой информации
 Запоминание текстовой информации
 Совершенствование
 Развитие непроизвольных навыков запоминания
 Научиться открывать дорожку в подсознание
 Сброс внутренних зажимов
 Запоминание иностранных слов
 Заключение
 
 
 Искусство расслабления // Виктор Востоков
 Введение
 Будьте счастливы в настоящем
 Искусство сна
 Медитация со свечой
 Расслабление в Шавасане
 
 Только факты
 О заболеваниях
 Холестерин и здоровье
 Стрессы и здоровье детей
 Снижение уровня липидов в крови сопряжено с риском
 Испытание вакцины против рака
 Опасность заражения хирургов СПИДом
 Инфекционных заболеваний становится больше
 Противораковый препарат
 Занятие аэробикой и чувство равновесия
 Пересадка части легкого
 Курение и болезни суставов
 Курение и лейкемия
 О мерах борьбы против рака
 Распространение ВИЧ в Южной Африке
 
 Здоровье ног // к.м.н. Смоловик
 Введение
 Грибок
 Натопыши
 Мозоли
 Шпоры
 Эндартеринт
 Варикозное расширение вен
 Истертости кожи ног
 Бородавки
 Обменные артриты
 Отеки нижних конечностей
 Экзема
 
 

Анонимные алкоголики: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма

Бросим курить

Популярная история медицины / Елена Грицак)

Рейтинг@Mail.ru