Narod-lekar.org - народная медицина, альтернативные методы лечения

 

Статьи

Вам не спится?
Воспевание растений
Дикорастущие в нашем рационе
Закаливающие процедуры в раннем детстве
Предупреждайте заразные болезни у детей
Зачем нам изучать питание предков?
Правила здорового сна
Продуктоведение сырой кухни
Растения-антистрессоры
Растения, используемые для укрепления и роста волос
Растения - стимуляторы половой функции
Бессонница: снотворное или …
Современная кухня и народное питание
Такие знакомые овощи
Фактор риска — низкая двигательная активность

Введение

Расслабление есть жизнь, напряжение - смерть.

Тибетские законы космоса.

Напряжение - основа многих болезней. Оно медленно, нонеотвратимо убивает человека. Быстрый ритм, высокая интенсивностьсовременной жизни и неумение управлять собой приводят к тому, чточеловек постоянно находится в напряжении. Напряжение - главныйнедостаток в культуре современного человека. Поэтому расслабление -главное условие его исцеления.

В тибетских монастырях учеников обучают расслаблению (ментальнойрелаксации), и прежде всего - искусству падать. Нужно уметь падатьтак, чтобы вставать красиво и без переломов. Почему маленький ребенокпадает очень часто, но в большинстве случаев обходится без переломов?Взрослые не могут так планировать. Почему дети падают больно,а встают почти всегда здоровыми? Потому что они расслаблены.

Совет для всех: будьте расслаблены как дети!

Наблюдая за европейцами, я вижу, что они полностью утратилиспособность расслабляться. Даже якобы "здоровому" человеку, преждечем он встанет на путь физического и духовного совершенства, то естьуправления мыслью, необходимо тренироваться в выработке состояниявнутреннего покоя. Согласно восточной философии, для выработкисостояния внутреннего покоя необходимо достичь равновесия инь-ян,гармонии космос - природа - человек. Но мы постараемся не углублятьсяв мир восточных понятий, незнакомых большинству читателей. Скажемпросто: должное спокойствие и отдых - первые условия, необходимые длятого, чтобы восстановить здоровье. Этот первый барьер - самый важный,для его преодоления нужна тренировка.

В повседневной жизни человек обычно сталкивается с умственным ифизическим напряжением. Естественным расслаблением является сон. Ещев древности мудрецы Индии заметили, что находящиеся в работе и поднапряжением мускулы образуют продукты распада, что в конечном счетевызывает чувство утомления. А расслабленная мышца позволяет кровинейтрализовать токсины. Это наблюдение навело ученых древней Индии намысль путем специальных упражнений произвольно добиваться мышечного ипсихического расслабления. И йоги в этом преуспели.

Что такое расслабление?

Это такое состояние сознания, при котором ваша энергия никуда недвижется - ни в будущее, ни в прошлое, она просто присутствует в вас.Вы погружаетесь в безмолвную теплоту вашей собственной энергии. Этотмомент - все! Нет других моментов, время остановилось. Если времяостанавливается - это и есть релаксация. Если оно движется,релаксации нет. В этом моменте заключено все. Вам больше ничего ненужно, вы просто наслаждаетесь. Можно наслаждаться обычными вещами,потому что они прекрасны. Мысленно бродить по лужайке, когда роса ещене высохла. И пребывать там всем своим существом. Прохлада росыосвежает босые ноги, утренний ветерок целебным ароматом наполняетлегкие, восходящее солнце согревает космической энергией. Что вамнужно еще для счастья?

Ночью, когда вы лежите в прохладной и чистой постели, ощущаяплотность и свежесть ткани, вы чувствуете, как постель становится всетеплее и теплее. Вы скрываетесь в темноте и безмолвии ночи и сзакрытыми глазами ощущаете самого себя.

Что вам еще нужно? И этого уже слишком много - в вас возникаетглубокое чувство благодарности. Это и есть та сама релаксация -расслабление ума и тела. В состоянии релаксации того, что есть вданный момент, более чем достаточно. Вам ничего не надо, у вас всегобольше, чем вы могли бы пожелать. Вы остановили бег времени, все часыостановились в безмолвии.

Запомните это состояние сознания. В процессе жизнедеятельностипроисходит постоянная трансформация сознания. Всего у человека 33состояния сознания. Современный человек деградировал; большинство изнас живет и работает на 2 - 3-м уровне сознания. Это в основномживотные уровни. Вражда, животные страсти, ненависть, зависть. "Еслисосед Вася живет хорошо, давайте сделаем ему плохо". Таков зачастуюсовременный уровень мышления.

Вот почему Будда повторял: "Станьте бесстрастными". Он знал,что, если есть страсти (желания), расслабиться просто невозможно. Онговорил: "Похороните прошлое, потому что, если вас слишком заботитпрошлое, вы не сможете расслабиться".

Книги
 

Лекарственные растения

Домашний лечебник / В.И. Благов

Средство от вегетососудистой дистонии / А.И. Курпатов


 Рецепты ортодоксальной медицины
 
 Развитие памяти
 Введение
 1. Что такое образная память?
 2. Что дает нам образная память?
 Методика обучения
 Тестирование памяти
 Развитие зрительного воображения
 Развитие тактильного воображения
 Развитие слухового воображения
 Тренировка вкусовых ощущений
 Развитие обонятельного воображения
 Запоминание цифровой информации
 Запоминание текстовой информации
 Совершенствование
 Развитие непроизвольных навыков запоминания
 Научиться открывать дорожку в подсознание
 Сброс внутренних зажимов
 Запоминание иностранных слов
 Заключение
 
 
 Искусство расслабления // Виктор Востоков
 Введение
 Будьте счастливы в настоящем
 Искусство сна
 Медитация со свечой
 Расслабление в Шавасане
 
 Только факты
 О заболеваниях
 Холестерин и здоровье
 Стрессы и здоровье детей
 Снижение уровня липидов в крови сопряжено с риском
 Испытание вакцины против рака
 Опасность заражения хирургов СПИДом
 Инфекционных заболеваний становится больше
 Противораковый препарат
 Занятие аэробикой и чувство равновесия
 Пересадка части легкого
 Курение и болезни суставов
 Курение и лейкемия
 О мерах борьбы против рака
 Распространение ВИЧ в Южной Африке
 
 Здоровье ног // к.м.н. Смоловик
 Введение
 Грибок
 Натопыши
 Мозоли
 Шпоры
 Эндартеринт
 Варикозное расширение вен
 Истертости кожи ног
 Бородавки
 Обменные артриты
 Отеки нижних конечностей
 Экзема
 
 

Анонимные алкоголики: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма

Бросим курить

Популярная история медицины / Елена Грицак)

Рейтинг@Mail.ru