Narod-lekar.org - народная медицина, альтернативные методы лечения

 

Статьи

Вам не спится?
Воспевание растений
Дикорастущие в нашем рационе
Закаливающие процедуры в раннем детстве
Предупреждайте заразные болезни у детей
Зачем нам изучать питание предков?
Правила здорового сна
Продуктоведение сырой кухни
Растения-антистрессоры
Растения, используемые для укрепления и роста волос
Растения - стимуляторы половой функции
Бессонница: снотворное или …
Современная кухня и народное питание
Такие знакомые овощи
Фактор риска — низкая двигательная активность

2. Что дает нам образная память?

Ни для кого не секрет, что любой разговор на бытовую тему можетдлиться бесконечно. Любой научный - уже через 15 минут упирается втупик усталого внимания. Поэтому первые ведутся где угодно, когдаугодно, о чем угодно. Для других организуются специальныесеминары, симпозиумы, съезды. Определенный круг слов и понятийобъединяется вокруг определенной сферы профессиональной деятельности -относительно замкнутой части реального мира. Для того, чтобыподготовить детей к восприятию и занятиям, необходимо восстановитьразрушенное школой детское целостное, яркое, образное восприятие мира.Его подменяют тусклыми, разжованными до потери интереса, непрочувстванными кусками чужого опыта, громко именуемого "Педагогическойпрограммой подготовки к жизни". Личность подавляется, она в рабствебесполезного хлама, заполняющего память. Способности глушатся, так ине раскрывшись. Хорошо, если у ребенка возникает интерес к какому-либозанятию: детское восприятие возвращается.

Почему же так? Немного теории. Мозг человека состоит из двухполушарий. Правое - образное полушарие, левое - словесное. Правое -это змоции, левое - разум. Мозг привык запоминать все таким, как есть- в многообразии цветов, звуков, запахов других качеств. Воспринявчто-то, он в правом полушарии составляет образ - модель, в левом -соответствующие ему слова. Воспринятое таким образом не стирается. Онопорождает гениальные стихи, книги, картины, открытия. Это для негоорганично и естественно.

Но наша цивилизация вторглась и сюда. Девяносто процентовинформации подается в усеченном виде - голос диктора, текст книги,обрывочные картинки телевизора и т.д. В одном полушарии оновпечатывается, в другом - бесформенное пятно. Отсюда неконтролируемоезабывание. Дефекты внимания, пробелы памяти. Именно из-за усеченнойинформации распадается детское восприятие.

Образная память искусственно вызывает недостающие ощущения,дополняя усеченную информацию до полноценного образа, его вызвавшего.Включение всех каналов восприятия отменяет принцип "Повторение - матьучения". Повторение разрушает то, что человек запомнил. Природа вовторой раз не повторяет. А что такое мгновенное запоминание? Этоадекватная реакция. Никаких стрессов, уверенность в себе, умственнаяработа становится творческой. От здоровой психики зависит и хорошеездоровье. Не тратишь время на зубрежку - оно освобождается для болеепродуктивной деятельности. Сумел вообразить - значит помнишь. Обучениетеперь сводится к пониманию. Понял - представил. Представил - ужезнаешь. Но на этом не исчерпываются полезные свойства образной памяти.Способность воспроизводить через любой промежуток времени, забывать позаказу, заниматься несколькими делами сразу без потери качества,восстанавливать любую картинку после беглого взгляда и т.д.

То есть образная память возвращает целостное детское восприятиемира, восстанавливает естественную память, учит творческому мышлению.Это более стойкая форма памяти, разрушить которую почти невозможно,так как она исходит из интересов и профессиональных знаний самогочеловека и уже неотделима от его личности. Все, что он будет делатьпосле приобретения, точнее возвращения, своей естественнойгениальности, будет делать ее методами, неуклонно совершенствуя исистему и себя своей жизнью.

Растет скорость самой работы. Кроме того, что снят стресс учебы,освобождено от зубрежки время и улучшилось здоровье, растет емкостьоперативной памяти. Если словесная - это 7+-2 бит/сек на один образ, тообразная - 60+-5 бит/сек. Бит информации - это однозначный вопрос сответом "да" или "нет". Если мозг словесной памятью задает пять-девятьтаких вопросов в секунду, то образной 55-65.

Кроме того, запомним, что человек даже в окружении книг можеттворчески работать только с тем, что держит в голове. Образная память- это библиотечка минимум из 10-15 книг. Можно и больше. Это зависитот желания.

Книги
 

Лекарственные растения

Домашний лечебник / В.И. Благов

Средство от вегетососудистой дистонии / А.И. Курпатов


 Рецепты ортодоксальной медицины
 
 Развитие памяти
 Введение
 1. Что такое образная память?
 2. Что дает нам образная память?
 Методика обучения
 Тестирование памяти
 Развитие зрительного воображения
 Развитие тактильного воображения
 Развитие слухового воображения
 Тренировка вкусовых ощущений
 Развитие обонятельного воображения
 Запоминание цифровой информации
 Запоминание текстовой информации
 Совершенствование
 Развитие непроизвольных навыков запоминания
 Научиться открывать дорожку в подсознание
 Сброс внутренних зажимов
 Запоминание иностранных слов
 Заключение
 
 
 Искусство расслабления // Виктор Востоков
 Введение
 Будьте счастливы в настоящем
 Искусство сна
 Медитация со свечой
 Расслабление в Шавасане
 
 Только факты
 О заболеваниях
 Холестерин и здоровье
 Стрессы и здоровье детей
 Снижение уровня липидов в крови сопряжено с риском
 Испытание вакцины против рака
 Опасность заражения хирургов СПИДом
 Инфекционных заболеваний становится больше
 Противораковый препарат
 Занятие аэробикой и чувство равновесия
 Пересадка части легкого
 Курение и болезни суставов
 Курение и лейкемия
 О мерах борьбы против рака
 Распространение ВИЧ в Южной Африке
 
 Здоровье ног // к.м.н. Смоловик
 Введение
 Грибок
 Натопыши
 Мозоли
 Шпоры
 Эндартеринт
 Варикозное расширение вен
 Истертости кожи ног
 Бородавки
 Обменные артриты
 Отеки нижних конечностей
 Экзема
 
 

Анонимные алкоголики: рассказ о том, как многие тысячи мужчин и женщин вылечились от алкоголизма

Бросим курить

Популярная история медицины / Елена Грицак)

Рейтинг@Mail.ru